Le leghe Provenza (Clergue / Casanova) e Costa Azzurra (Haziza / Scatena) vincono i titoli di campioni francesi di padel 2015. Sebbene la maggior parte degli osservatori ritenga che non sia una sorpresa vedere questi due campionati in cima alla classifica, ci è voluto molto sacrificio di sé per farcela. In questi 3 giorni molto sportivi ...

Fasi di pollo complicate per alcune coppie

I primi campionati francesi di padel dell'era FFT che ha avuto luogo in Padel Il Club Lyon ha mantenuto tutte le promesse e questo fin dalle fasi a gironi, dove abbiamo potuto osservare che i campionati del nord non sono stati lasciati fuori con, in particolare, squadre come la Lega delle Fiandre o la Lega dei Paesi della Loira che potevano essere molto pericoloso. 15 coppie uomini e 10 coppie donne si sono qualificate per queste finali. Mancherà solo la coppia di donne Pays de la Loire.

Negli uomini:

Nel Pool A, la squadra di 1 era intoccabile: Ferrandez / Boulade (Provence League) che non permetterà a nessuna delle altre coppie del pool di farli dubitare. Il secondo e il terzo posto, tuttavia, sono molto ambiti dalla lega CBBL, Fiandre e Val d'Oise. Queste coppie 3 finiranno le fasi a gironi con vittorie 2 e sconfitte 2. La coppia che pagherà il prezzo è la Val d'Oise.

Il pollo B è sicuramente la gallina della morte con i ranghi Scatena / Haziza (Costa Azzurra) e Salles / Carité (Midi-Pyérénes) che logicamente conquistano i primi due posti mentre il campionato della Lyonnaise non è riuscito a ottenere il biglietto per quarti.

Il pollo C sembrava un po 'più omogeneo. Samuel Devrand e Simon Boissé (Pays de la Loire League) sono tutti d'accordo vincendo tutte le partite senza troppa resistenza.

Nelle donne, sarà soprattutto necessario attendere che le semifinali vedano la Languedoc Roussillon League che pone grossi problemi alla lega Provenza. Ma ci ritorneremo un po 'più tardi.

Le fasi finali: le due grandi semifinali Provence vs Midi-Pyrénées e Languedoc vs Provence

Nelle donne, una coppia avrebbe potuto fare un colpo grosso: la Linguadoca Rossiglione con le leve Lines Meites ed Emmeline Lambregts contro i favoriti del torneo Laura Clergue e Audrey Casanova. Alla fine, i colpevoli andranno persi nei set 2 (6 / 0 7 / 6)

In finale, logicamente, finiamo con il campionato della Costa Azzurra (Sandy Godard e Geraldine Sorel) e il campionato della Côte de Provence. Partita giocata con Geraldine Sorel e Sandy Godard molto intraprendenti che regge bene in difesa. Ma al contrario, è un po 'più in alto in tutte le aree. Dopo aver perso il primo set 6/4, il campionato della Costa Azzurra avrebbe potuto recuperare il tempo perso nel tie-break del secondo set, ma Laura e Audrey tengono. Diventano così i campioni di Francia di padel 2015

La lega della Val d'Oise (Sabrina Rioja e Monica Blankson-Hemans sono arrivate 4 °. È una prestazione molto buona e non necessariamente prevista.

Negli uomini, ci sono diverse partite complicate che avrebbero potuto trasformarsi in favore dei perdenti nei quarti di finale.

Il campionato Pays de Loire (Simon Boissé e Samuel Devrand) ha quasi perso il filo della partita quando la CBBL League (Franck Binisti e Justin Garnier) è riuscita a salvare un match point a 5/4 e alla fine a vincere 7 / 5 quando avevano preso il 6/0 in 10 minuti nel primo set. Simon Boissé e Samuel Devrand hanno finalmente vinto il super tie-break con un punteggio di 10/4.

L'altra partita che avrebbe potuto trasformarsi riguarda il confronto tra il campionato Midi-Pirenei (Cédric Carité e Alexis Salles) e il campionato della Linguadoca Rossiglione (Jean Pascal Pellicer ed Erwan Nicol). Dato che nel gioco il campionato Midi-Pirenei era migliore del campionato LR, JP Pellicier decide di giocare contro i kamikaze attaccando la rete sugli attacchi avversari mentre Erwan Nicol manda le testate a schiantarsi. È un colpo di poker perso, ma non è andato lontano dal tie-break del secondo set. (6/0 7/6)

In semifinale Patrick Fouquet, ex DTN dell'ex Federazione francese di padel e appartenente all'enorme campionato della Costa Azzurra, non fraintendetelo sui forum: "Una metà da non perdere". Sulla carta è 50 / 50. Difficile prevedere un vincitore. È stato infine il campionato provenzale a vincere dopo essere stato guidato nel super tie-break 5 / 8 per vincere finalmente 10 / 8.

In finale, la camminata è troppo alta per la coppia Ferrandez / Boulade (campionato provenzale). Di fronte, i favoriti del torneo Haziza / Scatena (League Côte d'Azur) si esercitano senza dubbio nella loro migliore partita del torneo. E il primo punto della partita dà il "LA". (Guarda il video della partita).

Alla fine Scatena / Haziza hanno vinto in 2 set (6/2 6/2) e sono diventati i primi campioni di Francia di padel sotto l'era FFT.

Appuntamento agli Europei il prossimo dicembre, per vedere se i nostri francesi trasformano il test.