È possibile per una squadra senza semi vincere un torneo P250 o P500? La domanda sorge molto meno durante il P1000, molto sollevato, né su P100, generalmente locale e amichevole. Analizziamo rapidamente i fatti.

A seconda dei tornei, c'è l'organizzatore e il numero di piazzole disponibili, diversi schemi di torneo.

Il meno comune, molto efficace, ma richiede più percorsi è un torneo in un giorno in cui tutti i giocatori ottengono lo stesso numero di partite. Com'è possibile? Prima dell'inizio del torneo, viene stilato un elenco dalla migliore squadra alla più debole. Nel primo incontro, il primo incontra l'ultimo, il secondo incontra il penultimo e così via. Alla fine della prima partita, i vincitori vengono giocati e i perdenti giocano. Alla fine della seconda partita, si giocano i vincitori, si gioca chi ha vinto la prima partita ma ha perso la seconda, si gioca chi ha perso la prima partita ma ha vinto la seconda e chi non ha vinto nulla, ecc ecc fino alla finale.

L'interesse di questo schema è che il torneo inizia allo stesso tempo per tutti e termina allo stesso tempo. In questo caso il seme è preferito ma giocheranno tanto quanto gli altri.

Ed è da lì che volevamo venire; il numero di partite giocate e la frequenza con cui sono incatenati.

La maggior parte dei tornei si gioca per uno o due giorni. È necessario concatenare le partite per poter raggiungere la finale nel fine settimana. Per una squadra che avrebbe iniziato il torneo giù per la scala, potrebbe essere che giochi i giochi di biliardo 3 sabato più i giochi da tavolo 1 o 2. Domenica, nella prima ora, gioca un round di otto, incatenato da un quarto, e se non abbiamo incontrato i seed (nuovi giocatori) nei quarti di finale, li trovi a metà finali. Tanto da dirti che la tua lucidità è fortemente iniziata e che le tue gambe sono stanche. Devi avere un fisico straordinario per vincere il torneo.

Quindi, certamente, il seme merita di essere favorito rispetto agli altri giocatori perché, se hanno una classifica più alta rispetto agli altri, è perché se lo meritavano. È interessante per loro giocare solo due partite per vincere un torneo?

Vi lascio discutere sul tema, ma non sarebbe interessante anche dare un po 'più di possibilità agli altri ...