La prima semifinale maschile della giornata ha visto affrontarsi le coppie Navarro/Chingotto e Stupaczuk/Di Nenno. Che battaglia tra le due coppie in questa stagione: dopo più di 2 ore e 40 minuti di lotta, è stata la coppia argentina ad avere la meglio, 5-7, 7-6 (3), 6-0.

Dopo la loro sconfitta dagli ottavi di finale Al Greenweez Paris Major, i “Superpibes” si sono ritrovati in semifinale di un torneo, affrontando una coppia fiduciosa. Questo poster sembrava una vendetta dopo la finale degli Umani Padel Open di Tolosa, vinto dalla coppia argentina.

Un primo round vincente

Inizio in pompa magna per la coppia Navarro/Chingotto. Se salvano un primo break point nella prima partita, lo spagnolo e l'argentino impongono il loro gioco agli avversari. La chitarra avrà ruggito fin dalla prossima partita, un primo break in mano, confermato molto presto.

Senza contare lo scatto d'orgoglio dei “Superpibes”. Sconfitti nei primi due punti d'oro, Stpua/Di Nenno hanno approfittato di uno screzio tra Chingotto e Navarro per cancellare il distacco e rimettersi in carreggiata in questo primo turno. Torniamo al 3-3.

Qualche segnale di fastidio arriva da Fede Chingotto, dopo diversi errori di diritto. Lui e Paquito riescono però a riprendere in mano le redini del match e a fermare la rimonta di Stupa e Di Nenno.

Le opportunità di break si susseguono tanto quanto i punti d'oro. Solide, le due squadre riescono a mantenere l'impegno e, dopo cinquanta minuti di gioco, il punteggio è pari: 4-4.

Si va colpo su colpo in questo parziale e nessuna delle due squadre riesce a staccarsi dal risultato. Bisognerà attendere la dodicesima partita per disputare un nuovo break, che porterà alla vittoria del girone d'andata per Chingotto/Navarro. Un duello molto equilibrato tra queste due squadre in questo set, durato 1h07.

Punteggio del primo set: 7/5.

Stupaczuk/Di Nenno, usurato

Secondo set di parità tra le due squadre, ognuna vince il suo servizio. Ma la coppia Chingotto/Navarro ha avuto anche una piccola spinta inaspettata nel corso della prima partita: mentre avevano perso il punto, la palla è caduta dai pantaloncini di Federico Chingotto. Lo ricordiamo a padel, se la pallina cade dalla tasca del giocatore per la prima volta, il punto deve essere rigiocato. Invece di un possibile break point per i “Superpibes”, la partita alla fine è stata vinta da Navarro/Chingotto.

Il set però è andato a vantaggio dei “superbibes” che hanno approfittato di una brutta partita degli avversari, sul servizio di Paquito Navarro. Ottiene il primo break di questo girone di ritorno, dopo diverse partite ben giocate dai servitori.

Fisicamente ci sentiamo meglio Stupa e Di Nenno, a metà girone di ritorno. Sulla diagonale sinistra è Franco Stupaczuk a passare in vantaggio negli scambi. Servono per vincere il secondo turno. Navarro e Chingotto non si sono arresi e sono riusciti anche a recuperare il distacco. 5-5, come nel primo set.

I “Superpibes” hanno subito ripreso il vantaggio e si sono ritrovati addirittura sul set point del 6-5, ma un grosso errore di Franco Stupaczuk ha rimesso in partita gli avversari. Lungi dall'essere distratti, la coppia argentina ha vinto il tie-break e ha ricominciato la partita.

Punteggio del secondo set: 7-6 (3).

Vittoria per KO

Ultimo set e si riparte alla grande con quattro break in ingresso per la coppia Chingotto/Navarro. Vengono salvati intelligentemente da Franco Stupaczuk e Martin Di Nenno. La coppia argentina si è poi ripresa e ha imposto dodici punti consecutivi agli avversari, portandosi rapidamente in vantaggio per 3-0 in questo terzo turno.

Disorganizzato dal gioco aggressivo di Stupaczuk/Di Nenno, Paquito si ritrova spesso a destra e Chingotto a sinistra, con loro grande sfortuna. I finalisti del Greenweez Paris Major sono affondati in quest'ultimo turno e sono stati ampiamente dominati negli scambi. Il punteggio è pesante, 5-0 dopo soli venti minuti di gioco.

Le “Superpibes”, montate su molle, non lasciano nulla agli avversari. E in una partita equilibrata nei primi due turni, Franco Stupaczuk e Martin Di Nenno hanno disgustato Paquito Navarro e Federico Chingotto, infliggendo loro un 6-0.

Dopo la disfatta contro Parigi, la coppia argentina è tornata in finale, non senza spaventarsi. Punteggio finale: 5-7, 7-6 (3), 6-0.

Bisognerà aspettare ancora un po' per scoprire gli avversari, nella seconda semifinale di giornata. Chi raggiungerà la finale del Masters di Madrid, Coello/Tapia o la coppia sorpresa Gutiérrez/Gutiérrez?

Gwenaelle Souyri

Fu suo fratello che un giorno gli disse di accompagnarlo su una pista. padel, da allora, Gwenaëlle non ha mai lasciato la corte. Tranne quando si tratta di andare a vedere la trasmissione di Padel Magazine , World Padel Tour… O Premier Padel…o i Campionati Francesi. Insomma, è una fan di questo sport.